首页 > 期刊浏览 > 正文
2023年第2期目录
发布时间:2023-04-21    来源:    点击次数:

【学习贯彻党的二十大精神】

中国式现代化新道路的生发逻辑、鲜明特征与世界意义....................  岩,陈家磊(1)

新时代共建“地球生命共同体”的结构维度与中国行动....................  连,程译瑶(9)

以人民为中心:习近平法治思想的价值意蕴和出场逻辑

【科研反哺教学探索与实践】

论地方应用型高校教师科研反哺教学的意义、问题和实施路径

——以安康学院文学与传媒学院的实践探索为例......................................  云(19)

地方应用型高校科研反哺教学的现状及策略探究.................................韩文霞(23)

美国大学科研育人模式及其启示...............................................谭诗民(27)

【教育教学研究】

我国高等教育产教融合协同育人长效机制构建

——基于三螺旋理论的视角...................................................  军(32)

基础教育教师认识与诉求导向的“U-S”协同育人策略探究................郑舒琳,陈祖芬(38)

基于知识图谱的抗疫精神研究可视化分析.......................................  军(43)

地方本科院校打造小学教育专业特色的策略.....................................  刚(48)

传统礼仪文化在公民道德建设中的价值及应用...................................  玲(54)

【文学研究】

猪八戒“散伙”心理论析.............................................卞良君,吴紫英(58)

唐代诗歌觱篥书写研究.......................................................赵慧芳(63)

《饰性斋遗稿》研究

——兼看周诒端的精神世界...................................................  雪(70)

陈瑚诗学论著考述

——以《顽潭诗话》《离忧集》《从游集》为考察中心...........................  乐(76)

克里斯蒂娃的主体间性建构及其理论贡献.......................................  若(82)

【历史与文化研究】

《红星照耀中国》的史料价值.........................................邓皎昱,王嘉敏(88)

全面抗战时期日军对安康无差别轰炸研究...............................王晓霞,谢安国(92)

【语言学研究】

从系统演化看维特根斯坦的语言概念...........................................赵德高(97)

体与认互动下外宣数字词汇的英译研究:以《习近平谈治国理政》第三卷为例

...........................................................................朱雪莲(104)

【哲学研究】

《正蒙》心性理论探究.......................................................  辉(110)

《反杜林论》中人与自然关系思想及其当代启示.........................冯开甫,陈佳怡(116)

【陕南民间文化研究】

牛蹄赣语方俗古语词考释六则.................................................周海霞(121)

【数字经济发展研究】

关于我国数字经济健康发展的若干思考.........................................胡子轩(125)